2019泰州市姜堰區選聘村官最新公告
來源:泰州人才網 日期:2019-05-29 瀏覽

為深入貫徹落實黨的十九大精神,扎實推進基層黨建“五聚焦五落實”行動計劃,拓寬村干部來源渠道,進一步優化隊伍結構,加快鄉村人才振興,經研究決定,面向全區公開選聘見習村官。現將有關事項在泰州人才網公告如下:

一、選聘數量及對象

計劃選聘150名,其中:各鎮(街道)選聘134名;從2016年-2018年退役的士兵(士官)中專項選聘16名,(具體選聘計劃數量見附件1)。

選聘對象:

1. 年輕退役士兵(士官);

2. 區級機關、鎮(街道)機關站所編外人員,行政村副職以下的工作人員,以及其他有志于農村基層工作的優秀青年人才。

二、報名條件

1. 具有姜堰區戶籍;

2. 思想政治素質好,擁護黨的路線方針政策,遵守國家法律法規,熱心農村工作,具有較強的事業心、責任感;

3. 年齡在35周歲以下(1984年6月1日以后出生),具有全日制大專及以上學歷;

4. 致富能人、鄉土人才、2016-2018年退役的優秀士兵(士官)年齡可放寬至37周歲(1982年6月1日以后出生);區級機關、鎮(街道)機關站所編外人員,行政村副職以下的工作人員、優秀退役士兵(士官)學歷放寬到高中(中專);

5. 身體健康,具備正常履職的身體條件;

6. 中共黨員(含預備黨員)、全日制本科以上學歷的同等條件下優先。

有下列情形之一的,不得報名:

1. 在讀學生、現役軍人;

2. 曾受過刑事處罰、治安處罰、涉黑涉惡、煽動群眾擾亂公共秩序、參加非法宗教活動、宗族宗派思想嚴重、阻撓和破壞選舉、群眾口碑差的;

3. 受過開除黨籍處分、受其他黨紀政紀處分在影響期內的;

4. 正在被紀律審查、監察調查、司法機關立案偵查的;

5. 其他不符合條件的人員。

三、選聘程序

1. 公開報名

報名時間:2019年6月10日-15日,上午9:00-12:00;下午1:30-5:30。

報名地點:各鎮(街道)組織科(具體地點及聯系電話見附件1)

報名方式:符合條件的報名人員需攜帶本人有效居民身份證、戶口簿、學歷畢業證書、退出現役證明原件及復印件、兩寸證件照5張到擬報考的鎮(街道)報名點報名,填寫《姜堰區2019年公開選聘見習村官報名表》(見附件2)報名。原則上只能報考戶籍所在鎮(街道)或緊鄰鎮(街道),報名時需表明是否服從志愿調劑。

應屆高校畢業生暫未取得高校畢業證書的,可先憑《高校畢業生就業推薦表》原件報名,并承諾于體檢環節前提交高校畢業證書原件,否則取消選聘資格。

2. 資格審核

各鎮(街道)報名點根據簡章規定對報考人員進行資格審核確認。對未通過審核的,及時向報考人說明原因。對弄虛作假者,一經發現取消報名資格。

3. 領取準考證

通過資格審核的報考人員到各鎮(街道)報名點領取準考證,具體時間由各鎮(街道)另行通知。

4. 筆試

報考人員攜帶準考證和身份證,按照規定時間和地點(詳見準考證)參加筆試。筆試以閉卷方式進行,總分100分,考試內容主要為從事農村基層工作必備的綜合知識。筆試成績在姜堰黨建網上公布。參加筆試人數與選聘數量達不到1.5:1(進位取整)的,相應核減選聘數量。

5. 面試

按照選聘數量1:1.5(進位取整)的比例,根據筆試成績從高分到低分,分別確定進入面試人選(同分跟進)。面試重點考查考生的理論水平、思維能力、口頭表達、從事農村工作和解決實際問題的能力。面試成績在姜堰黨建網上公布。

面試時間、地點另行通知。

6. 總成績計算方法

參加鎮街選聘人員面試的,總成績=筆試成績×40%+面試成績×60%+優先加分,保留2位小數。

參加退役士兵(士官)專項選聘面試的,總成績=筆試成績×30%+面試成績×30%+量化積分×40%,保留2位小數。量化積分由區退役軍人事務局按《泰州市選聘退役士兵到村任職量化積分細則》打分。

優先加分標準為:中共黨員(含預備黨員)加2分;全日制本科學歷加1分、本科以上學歷加4分。

總成績在姜堰黨建網上公布。

7. 體檢和政審考察

按選聘人數1:1的比例,根據總成績從高到低排名確定參加體檢、政審考察人員(由于總成績相同超過選聘名額的,同分跟進)。體檢按照入職體檢通用標準執行。憑《高校畢業生就業推薦表》報名的,須在體檢前提交高校畢業證書原件、復印件。體檢、政審不合格的不予聘用。出現缺額的,由所報考的鎮(街道)按照考生總成績從高到低一次性遞補。

由各鎮(街道)組織體檢和政審考察,具體時間另行通知。

8. 公示和聘用

對經體檢政審考察合格的擬聘用人員,在姜堰黨建網以及各鎮(街道)、村范圍內公示5個工作日。公示結束無異議的,由各鎮(街道)統一辦理見習村官聘用手續,建立個人檔案,納入村干部規范化管理,并報區委組織部備案。

面向2016年-2018年退役士兵(士官)專項選聘的見習村官,由區委組織部會同區退役軍人事務局和各鎮(街道),結合基層實際和工作需要,統籌安排鎮街崗位。

四、崗位待遇

1.見習村官實踐鍛煉期1年,具體崗位由各鎮(街道)統籌安排,向經濟薄弱村、軟弱渙散村以及年齡結構老化的村傾斜。原則上,中共黨員的安排擔任村書記助理,非中共黨員的安排擔任村主任助理。實踐鍛煉期間,必須到村到崗,正常參與村級日常工作。

2. 實踐鍛煉期內,見習村官工資報酬由基本報酬、考核報酬、專項獎勵三部分構成,其中基本報酬2500元/月·人,由各鎮(街道)統一辦理企業養老、醫療、生育、工傷保險,考核報酬按所在村副職考核報酬平均標準考核發放,專項獎勵由各鎮(街道)研究確定。

實踐鍛煉期滿后,經鎮(街道)考核合格正式聘用的,按照《姜堰區村干部職業化管理實施辦法(試行)》(泰姜辦〔2018〕116號)相關規定執行;期滿考核不合格的不再聘用。

華港鎮見習村官實踐鍛煉期及期滿考核后的工資報酬、保險待遇由該鎮參照本鎮村干部標準研究確定。

3. 參與本次公開選聘的社會在職人員,如與原單位涉及勞動糾紛,一概由其本人負責。

五、紀律與監督

選聘工作堅持“公開、平等、競爭、擇優”的原則,嚴格程序和標準,接受紀檢監察部門和社會監督。

本次選聘工作由姜堰區委組織部、區退役軍人事務局、各鎮(街道)共同組織實施,本簡章由姜堰區委組織部負責解釋。

咨詢電話:0523-88869116、88869106

附件:1.各鎮(街道)招聘計劃、報名地點及聯系電話

          2.姜堰區2019年公開選聘見習村官報名表

 

 

中共泰州市姜堰區委組織部

2019年5月28日

nba让分胜负怎么判定